Übertritt 2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Mädels der vierten und auch fünften Klassen, wir haben eine virtuelle Schnupperveranstaltung erstellt. Die Präsentation benötigt aufgrund ihrer Größe einige Zeit zum Laden, wir bitten um Ihr Verständnis

hier gehts zur Präsentation

Die soziale Pause an der Sophie-Scholl-Realschule

Die SMV führt in diesem Schuljahr die „soziale Pause“ durch, d.h. es wird an einem Tag pro Monat ein Essensprodukt zu einem fairen Preis verkauft. Der erzielte Überschuss wird am Ende des Schuljahres an eine oder mehrere soziale Einrichtungen gespendet.

Im November wurde den Schülerinnen eine Schale Obstsalat angeboten, im Dezember echte Nürnberger Lebkuchen.

Auch in den nächsten Monaten sollen verschiedene Produkte angeboten werden, welche die Mitglieder der SMV aussuchen.