Übertritt 2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Mädels der vierten und auch fünften Klassen, wir haben eine virtuelle Schnupperveranstaltung erstellt. Die Präsentation benötigt aufgrund ihrer Größe einige Zeit zum Laden, wir bitten um Ihr Verständnis

hier gehts zur Präsentation

Es ist wieder Adventskalender-Zeit.

Logo des Mathe-Adventskalenders

An unserer Schule findet traditionell der alljährliche Mathematik-Adventskalender statt. Alle Mädchen aus der 5. bis 7. Jahrgangsstufe können daran teilnehmen. Sie werden automatisch in den mebis-Kurs „Mathematik-Adventskalender“ eingeschrieben.
An jedem Schultag im Advent gibt es ein mathematisches Rätsel, das die Mädchen lösen. Direkt im mebis-Kurs wird die richtige Antwort dann durch Anklicken ausgewählt. Start ist am Dienstag, 1. Dezember 2020.
Am Mittwoch, 16. Dezember 2020, wird das letzte Rätsel bereitgestellt. Es kann am gleichen Tag bis 16 Uhr online beantwortet werden. Natürlich warten auch heuer wieder kleine Preise auf die Adventskalender-Siegerinnen!

Auf Eure Teilnahme freuen sich Marika Käsbauer, Anja Kuhbandner und Tobias Roppert